Menu Chiudi

Il 2 e 3 dicembre Arte e Sapori a Villa Giulia a Verbania

Villa Giulia Vetrina dell’Alto Piemonte Arte a Sapori dell’Alto Piemonte. Territorio, Gusto e Tradizioni s’incontrano a Verbania.

Sabato 2 e domenica 3 dicembre, dalle 10 alle 19. Cena alle 20 di sabato 2 dicembre 2023.

Sarà un fine settimana ricco dei colori dell’arte, dei profumi dei prodotti locali, del gusto dei piatti tradizionali. Villa Giulia di Verbania Pallanza ospiterà sabato 2 dicembre e domenica 3 la rassegna Arte e Sapori Alto Piemonte. Una due giorni in cui saranno in scena oltre 22 artisti dell’Associazione Artisti del Lago Maggiore nelle sale interne, accompagnati da testimonianze di chi in questa parte del Piemonte produce, recupera, crea prodotti unici. Un calice di vino accoglierà gli ospiti.

Insieme agli artisti dunque daranno vita ad una Mostra Mercato, dove si potrà vedere, conoscere, assaggiare e anche comprare fra una ricca scelta di ottimi prodotti locali: confetture, marmellate, linfa di betulla, conserve, birra artigianale, bitter e liquori, zafferano, vini delle Colline Novaresi, salumi, formaggi ossolani, pasta fresca, farina di segale, biscotti di segale, pane nero, idromele, miele, cosmesi alla lavanda…; sarà poi possibile assaggiare l’olio d’oliva prodotto dall’Istituto Agrario Cavallini di Lesa; così come gli agrumi di Cannero Riviera e le marmellate prodotte in loco e magari comprarsi una pianta di agrumi autoctona.

Sabato mattina 2 dicembre alle 10 l’inaugurazione con l’apertura al pubblico; tutto il giorno per vedere, toccare, annusare ed assaggiare; sabato sera la cena di gala realizzata da un inedito connubio di Pro Loco: Galliate, pianura novarese, Brovello Carpugnino, alto Vergante, Montecrestese, Ossola. In servizio i volenterosi studenti del Formont di Villadossola, con i loro docenti di sala. La Scuola sarà inoltre presente nelle sale espositive, così come il Cavallini di Lesa. Il menù sarà la celebrazione di questa unione “dal riso al Rosa”, intrecciata con territorio, gusto e tradizione; Antipasto ossolano, paniscia novarese, Fritto di Lago e Dolce preparato da La fabbrica del Buongusto. In abbinamento famosi vini novaresi della Torraccia ed uniche acque minerali ossolane della Vigezzo.

L’ingresso è libero sia alla mostra d’arte sia alla mostra mercato di prodotti tipici; mentre per la cena è necessaria la prenotazione.